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¿Cómo preparar té en hebras? Tips para que te salga perfecto?

Anhui Blends de la Patagonia cuenta con la elaboración de 14 blends de tés en hebras y quiero contarte algunas recomendaciones para que puedas disfrutar de sus sabores y aromas al máximo.

Para empezar, cada variedad de té tiene sus características propias. Hay dos pasos que son los más determinantes: la temperatura del agua y el tiempo de infusión de las hebras. El primer consejo a la hora de preparar el té en hebras es tener todos los elementos a mano ya que los tiempos son cortos. ¿Qué es necesario tener? Te recomiendo el uso de tetera, infusor o colador, reloj, cuchara y tazas.

Un factor importante a tener en cuenta es la temperatura del agua. Si está muy alta va a hacer que el té sea muy amargo y justamente lo que se busca es disfrutar de todas las cualidades de nuestro té. Por eso, te recomiendo que el agua no se encuentre hervida antes de  infusionar las hebras. Si se utiliza una pava eléctrica, la temperatura » mate » es la indicada.

Especial atención al tiempo de infusión, porque este paso tiene que ser muy preciso: si se infusiona poco tiempo no logra extraer todo el sabor, aroma y color del té y si se pasa de tiempo queda muy amargo.

Cada variedad de té tiene sus precisiones en cuanto a temperatura del agua y el tiempo de infusión, te comparto las temperaturas aproximadas para cada té y el tiempo de infusión:

Té verde:  80 a 85ºc por 1 a 2 minutos.
Té negro: 85 a 90ºc por 3 a 4 minutos.

Té blanco: 75-85ºc por 4 a 5 minutos.

Té Oolong:  80ºc por 2 minutos.

Hebras de Rooibos: 75-90ºc por 3 a 5 minutos.

¡Que lo disfrutes!

 

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